приветик.

Совсем забыла про этот сайт.Новости,новости.Каждый день новые новости.Вот теперь смотрю за долларом.Он мне нужен?Все орут про  доллар и я ,как умная Маша,туда же.А этот доллар я в своей долгой жизни держала в руках раза два.Не нужен он мне. А вот Украина вроде поутихла,за что переживать-вот за него  любимого.

Вот в Фейсбуке нашла такую статью и долго долго возмущалась:

Сергей Кульчицкий
КУДА УХОДЯТ ВРАЧИ …

«…Откуда же взяться врачам? Тем более — профильным специалистам, готовых, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум?

Они бегут из медицины, и со «Скорой» — в частности.

Возьмите пример дикого Запада — там считается порочной практика доставки врача к пациенту.

Врач — это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.

Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными «сердцами» и «головами».

Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического.

Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты…

Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации?

А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги…

Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром.

Вы сгноили этот подарок — жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.

А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло.

Остались лишь крохи.

Новые врачи уже не будут такими — они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты — то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.

Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.

Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.

Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.

Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.

Вы предали врачей, люди.

Куда уходят врачи?

Подальше от вас, верьте слову.

Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы.» (С)

(Ист. -Доктор на работе (С)
https://www facebook.com/doctoratwork/photos/a.180971845246841.42804.149170815093611/775295609147792/?type=1&fref=nf)

Вот меня взбесило.И почему-то про «истеричек»с вечно больными сердцами.Это про меня.У меня уже лет тридцать мерцательная аритмия.Раньше ложили в кардиологию и такие здоровые капельницы ставили по 10 штук.Теперь скорая привезёт в больницу ,сделают ма……люсенькую капельницу и ритм не всегда восстановят и «пи….дуй» по холодку пока трамваи ходят».Несколько раз отправляли домой,а ритм не восстановлен.Один раз даже в 1 ночи,»берите такси».В больнице можно теперь лежать один раз в год.

А про участковых,которые ходят пешком на 5 этажи говорить нечего.Так больных ненавидят-жуть(расстояние между строчками здоровое почему-то).Вот меня взбесило это заявление врача.Они одни люди,а другие-чмо.Не учитесь на врача.getImageчто-нибудь смешное вставлю.Грустно очень.

 

Реклама

Об авторе babka113

бабка есть бабка,что еще скажешь.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «приветик.»

  1. А я за этот календарный год о врачах могу сказать только самые добрые слова. О медицине в целом не могу, а о врачах могу. Сначала сломал руку и мне всё очень быстро отрентгенили, вправили, рассказали что да как делать чтоб быстрее восстановить функционал, и все это позитивно и никакой ненависти к пациенту. А потом совсем недавно ухо простудил. Пришел к первому попавшемуся врачу, так он быстро диагностировал отит и еще что-то там. В общем, сделал всё, что от него зависело, плюс проконсультировал чем лучше капать, чтобы быстрее прошло все и чего нельзя делать пока болит, да еще и чтоб на лекарствах не разориться. И самое главное, что все это бесплатно. Так что не всё так плохо, бабуль 🙂

  2. могобыть,могобыть!Или я попала в такую заморочку с кардиологией.Может просто скулю.А так я ничего против них не имею.Но народ жалуется про дорогие лекарства.Врачам почему-то выгодно их выписывать.Я стараюсь увернуться от этой дороговизны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s