везьде одно враньё.

На концерте прозвучало конкретно следующее:
1. Голосом с грузинским акцентом:
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Наши враги будут жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. И всё же…»

2. Берёт слово сам Хирург:

«И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. Иосиф Сталин. 1939 год.»

Сразу же это событие разошлось по интернету и вызвало невиданные бурления либеральных… масс. «Тирана цитируют на всю страну!! Доколе?»
Патриоты в свою очередь порадовались. А почему бы не радоваться?! Отличные ведь слова — наконец-то сказаны на официальном празднике в Сталинграде, где присутствовал Президент! Давно пора!

Но нашлись и более скептические патриоты, которые нашли полную цитату из 18 тома ПСС Сталина приведём её ниже:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

И сразу предъявили претензии к Хирургу по поводу того, что он умолчал о таких важных темах как сионизм, оценка России как варварской страны и её роль сырьевого придатка, а также дружбе народов и самое главное вычеркнул из словосочетания «социалистическое Отечество» слово «социалистическое»!! Мол, если цитируешь Сталина — то цитируй полностью! И не надо подыгрывать мировому сионизму и капиталу!!

Когда же я вычитал всю «Беседу Сталина с А.М. Коллонтай» в 18-м томе Полного собрания сочинений — у меня возникли ещё большие сомнения в подлинности этой цитаты, потому что сильно смахивает это на фантазии мохрового патриота в духе карго-сталинизма. Ну не мог Сталин сказать в 1939г., что его дела будут оплёваны в его (нашей) стране — откуда ему тогда знать о будущей десталинизации перед войной! И позиция по сионизму у него наверняка не такая однозначная была. Да и вообще стал бы Сталин растекаться мыслью по древу, в то время, когда необходимо обсуждать насущные проблемы предвоенной Скандинавии с действующиим дипломатом Александрой Коллонтай?!

Как выяснилось чуть позже, Колонтай в ноябре 1939 года со Сталиным так и не встретилась вовсе. Да, да! Так и написала в своих дневниках:
«хотя я была в Москве всего два дня, от Вячеслава Михайловича пришел приказ вылететь обратно в Швецию в 6 часов утра. Сталина так и не видела. Досадно!»

Ещё чуть позже выяснилось, что 18-й том ПСС Сталина, как и 17-й, как и 16-й, 15-й и 14-й имеют отношение к историческому Сталину очень и очень косвенное (потому что в ПСС Сталина всего 13 томов, а остальное фантасмагорический новодел 2000-х), но при этом цитируются в качестве авторитетных источников даже в официальной прессе и продаются в интернет-магазинах.

Таким образом на празднике в честь 70-летия Сталинградской битвы байкер Хирург процитировал не товарища Сталина на зло либералам и на радость патриотам, Хирург искажённо процитировал измышления историка М.И.Труша сопряжённые с «Извлечениями из дневников А.М. Коллонтай…». И всё это называется «патриотическое шоу «Сталинград». И таким шоу должна быть дана адекватная оценка, а не рукоплескания или поношения, которым активно занялся российский интернет!

_________________________________________________
P.S.: самое страшное не в том, что байкеры делают шоу на неправильной цитате, а в том, что они делают именно ШОУ — НА КОСТЯХ ПАВШИХ СОЛДАТ. А максимальный рейтинг этому шоу даёт неправильная цитата. Весь этот ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ выглядит ужасно привлекательно в патриотической среде, но он дезорганизует патриотов, подрывает и связь с предками и авторитет Сталина. «Патриотические шоу» куда более опасное явление для России, чем либеральный визг.
оригинал http://rostovdon.livejournal.com/1173393.html

Реклама

Об авторе babka113

бабка есть бабка,что еще скажешь.
Видео | Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s