мужчины,мужчины,мужчины…..

Росбалт, 11/12/2013 18:51
 
 
 

Остановите дискриминацию мужчин!

Фото Любови Костериной

 

Проект постановления о «широкой амнистии», внесенный в Госдуму Путиным, успели раскритиковать уже многие.

Одни недовольны, что амнистия не затронет никого из осужденных за экономические преступления.

Другие поражаются цинизму власти, собирающейся оставить за решеткой большинство обвиняемых по «болотному делу» (т.к. они, якобы, сопротивлялись сотрудникам правоохранительных органов), при этом выпустив на свободу осужденных по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), 286 (превышение должностных полномочий), 294 (воспрепятствование правосудию), 303 (фальсификация доказательств и результатов ОРМ) и т.д.

Третьи обращают внимание на то, что общее число подлежащих амнистии в процессе подготовки постановления снизилось более, чем в 4 раза, и в итоге затронет менее 3% от общего числа сидящих.

Четвертые говорят, что и из этого числа воспользоваться своим правом на освобождение смогут очень немногие: согласно пояснительной записке, под амнистию не попадают «злостные нарушители порядка отбывания наказания», под которыми понимаются все заключенные, получившие за год более одного взыскания. А найти повод для взыскания администрация колонии может всегда, вспомним, например, Толоконникову, у которой этим поводом стал отказ от участия в лагерном конкурсе «Мисс очарование».

Пятые напоминают о Ходорковском, Лебедеве и Навальном, не попадающих под амнистию, и наоборот — Сердюкове с Васильевой, которые, скорее всего, туда попадут.

И так далее.

Однако лично для меня главной несправедливостью в этом проекте кажется совсем другое. Это скромная и незаметная на первый взгляд фраза о том, что под амнистию попадают «пожилые люди (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет)».

На мой взгляд, эта фраза мало того, что несправедлива по своей сути, но еще и является прямым нарушением Конституции. Дело в том, что статья 19 п.3 Основного Закона РФ недвусмысленно заявляет: «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». И где же тут равные права и свободы, если 56-летняя женщина, осужденная на срок менее 5 лет, будет освобождена из заключения, а 56-летний мужчина, осужденный на тот же срок по такой же статье, нет?! Что это за непонятное «джентльменство»? Особенно, если учитывать, что средняя продолжительность жизни мужчин в РФ почти на 10 лет меньше, чем у женщин?

Конечно, здесь мне могут сразу же напомнить о пенсиях, имеющих точно такие же возрастные ограничения: женщины отправляются на пенсию по достижении 55 лет, а мужчины — на 5 лет позже. Безусловно, я тоже считаю это несправедливым и полагаю, что сроки в данном случае надо выравнивать, отправляя на пенсию всех в одном возрасте — например, по достижении 57 или 58 лет — вне зависимости от пола. Ведь сейчас получается, что мужчины у нас в стране формируют большую часть пенсионных накоплений, в то время как пользуются ими — женщины. Которые живут дольше, а работают меньше. Однако в случае с пенсиями этому еще можно найти хотя бы какое-то оправдание: содержать женщин на свои деньги для мужчин органично, пусть даже это незнакомые женщины, не имевшие никогда к тебе отношения.

А, вот, в случае с амнистией я никаких оправданий не вижу! Неужели кто-то считает, что мужчины «под 60» являются более здоровыми людьми, которым проще выносить тюремные условия, нежели женщинам? Покажите мне этого человека!

В последнее время у нас много говорят о феминизме, нарушениях прав женщин, дискриминации геев и т.д. Однако мне кажется: давно пора переключаться на защиту прав и свобод мужчин. Потому что если это не дискриминация, что же тогда дискриминация?

Валерий Федотов

Прочитать оригинал поста Валерия Федотова с комментариями читателей его блога можноздесь.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/12/11/1210195.html

 

      Конечно очень жалко мужчин.Изработались.Изображение

Реклама

Об авторе babka113

бабка есть бабка,что еще скажешь.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s