Без паспорта.

Королеве Англии запретили выезды за границу

Вчера, 19:03 • Опубл.: Сергей999 • Просм.: 847 • Комм.: 16 • События в мире
Королеве Англии запретили выезды за границу

Оказывается у королевы Великобритании, Елизаветы II, нет паспорта. При этом она спокойно может передвигаться по всему миру. Как сказано на официальном сайте Британской монархии, паспорта Соединённого королевства выпускаются от имени Её Величества Елизаветы II, поэтому самой королеве этот документ не нужен.

Но, Великобритания ввела новые правила для пересечения собственной границы, сделав королеву Елизавету II невыездной. Дело в том, что покинуть страну можно только предъявив таможенникам паспорт, которого у монаршей особы, как раз, никогда не было.

Не могут выехать за границу и другие члены королевской семьи, у которых традиционно нет паспортов или каких-либо других документов, удостоверяющих их личность. Главная проблема с выдачей паспорта королеве состоит в том, что у нее нет фамилии. 

Любой британец скажет, что Елизавета II является представителем древней Виндзорской династии, однако эта фамилия никогда не считалась формальной. В связи с этим британскому парламенту придется в ближайшее время определиться с фамилией королевы, в противном случае она не сможет совершать деловые поездки за рубеж. 

Между тем, специалисты предупредили о больших сложностях, прежде всего геральдических, с которыми столкнутся члены правительства, выбирая фамилию королеве. Другие же сообщили о том, что королеве паспорт не нужен вовсе, ведь ее портрет напечатан на каждой государственной банкноте и отчеканен на каждой монете, поэтому для пересечения границы ей будет достаточно предъявить любую купюру, передают «Вести.Ru». 

Напомним, что новые правила для пересечении границы были введены британским правительством в рамках уже существующего антитеррористического законодательства. В соответствии с принятыми нормами, каждый британец, выезжающий за пределы страны, будет обязан предъявить на границе паспорт, а также заполнить специальную карточку, в которой будут указаны его личные данные, а также цель и продолжительность поездки. 

Эта информация поможет создать единую базу данных в Манчестере, где будет обрабатываться информация о всех мигрантах. База будет использоваться для выявления среди них возможных террористов и разыскиваемых властями преступников.

Реклама

Об авторе babka113

бабка есть бабка,что еще скажешь.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s