интересная женщина.

Новодворская угрожает целоваться в метро, если власти запретят поцелуи на публике

время публикации: 10 ноября 2003 г., 17:11 
последнее обновление: 10 ноября 2003 г., 20:28
блог печать сохранить почта фото

Инопресса

Новодворская угрожает целоваться в метро, если власти запретят поцелуи на публике
Между тем в московской мэрии слухи о готовящемся постановлении категорически опровергают
 "Подобные публикации лишь подтверждают вступление в официальную предвыборную гонку, и иначе как провокацией их назвать нельзя", - подчеркнул Цой

Не целуйтесь и не спорьте с милицией в Москве, где, как сообщают, городские власти рассматривают вопрос о введении штрафов за публичные проявления любви. Такой совет даетThe Washington Post в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

 

Стремясь «повысить нравственность» в российской столице, власти работают над указом, которым запретят поцелуи в метро и других общественных местах, сообщила «Столичная вечерняя газета». Издание утверждает, что запрет рассматривается по просьбе милиции и городского департамента образования.

 

«Детям не нужны школьные уроки полового воспитания, они ежедневно получают уроки безнравственности, видя то, что происходит вокруг них, — цитирует газета члена комитета Татьяну Максимову. — Люди проявляют свои чувства даже на эскалаторах в метро. С этим надо что-то делать».

 

Пары нередко целуются на длинных медленных эскалаторах: ступени позволяют людям разного роста смотреть в лицо друг другу, и это привлекательнее, чем рассматривать рекламные щиты. Но объятия обычно довольно скромны, до сих пор они вызывали мало возражений.

 

Как сообщает «Столичная вечерняя газета», если правила будут приняты, штраф за их нарушение составит от 300 до 500 рублей (10-17 долларов). А если у целующейся пары нет денег, милиция может задержать их, пока кто-нибудь не заплатит.

 

Газета утверждает, что запреты, возможно, будут касаться и других столь же обычных проявлений: употребления спиртного, сквернословия, появления в нетрезвом виде.

 

Возможный запрет вызвал резкую критику со стороны известной правозащитницы Валерии Новодворской, которая назвала его «оруэлловским» и пообещала нарушать запрет как можно чаще, если он будет введен.

 

«Если это не шутка, и мэрия действительно разрабатывает такую резолюцию, я целыми днями буду целоваться в общественных местах, просто из принципа», — заявила Новодворская радиостанции «Эхо Москвы». Она добавила, что предложит москвичам поступать так же.

Между тем в московской мэрии слухи о готовящемся постановлении категорически опровергают. «Официально заявляю: такой документ в правительстве Москвы не разрабатывался, не разрабатывается и даже не обсуждался», — сказал в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

«Подобные публикации лишь подтверждают вступление в официальную предвыборную гонку, и иначе как провокацией их назвать нельзя», — подчеркнул Цой.

Он сообщил, что в ближайшее время юридические службы аппарата городского правительства намерены «внимательно изучить сообщения на эту тему и определить целесообразность подачи исков в суд на опубликовавшие их СМИ за дезинформацию».

 Изображение

Реклама

Об авторе babka113

бабка есть бабка,что еще скажешь.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s